ТЫКВЕННО-КОКОСОВЫЙ СУП С РИСОМ И КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- Тыква 500г
- Кокосовое молоко 200мл
- Соль 1/2чл
- Имбирь 1/8чл
- Паприка 1/8чл
- Чеснок 1 зубчик
Дополнительно:
- Креветки - Сыр пармезан
- Зелень
- Рис «Семейные Закрома»
Приготовление:
1. Рис заранее замочить, промыть, отварить до готовности.
2. Тыкву порезать на крупные кубики. Залить водой, довести до кипения.
3. Убавить огонь и варить 20мин.
4. Шумовкой вытащить тыкву и переложить в чашу блендера.
5. К тыкве добавить давленный чеснок, соль, специи. Взблендерить.
6. Добавить кокосовое молоко, взблендерить.
7. Далее смотрите по консистенции, как больше любите, можно добавить воды.
8. Поставить пюре на огонь, довести до кипения, убавить огонь на минимум.
9. Томить под приоткрытой крышкой 10мин.
10. Креветки обжарить на сильном огне
11. В готовый суп положить несколько ложек риса, несколько креветок. Посыпать зеленью и тёртым сыром.
Фаршированная грудка с соусом «Песто»
Ингредиенты:
-3 куриных филе
-100гр адыгейского сыра
-2-3 помидора
-50гр соуса «Песто»
-соль и итальянские травы по вкусу

Приготовление:
Моем грудку,промокаем бумажным полотенцем, делаем наклонные надрезы поперёк грудки почти до конца, заполняем надрезы соусом песто, дольками помидора и адыгейского сыра. Посыпаем солью и специями.
Выкладываем фаршированное филе на противень застеленный фольгой, делаем небольшие бортики и ставим запекаться в разогретую духовку на 25-30 мин при 180гр.
Во время запекания можно полить соком курицы, для большей сочности.
Питайтесь правильно!
Приятного аппетита
РЕЦЕПТ ПАНКЕЙКОВ
Ингредиенты:

-Яйца 2 шт
-Сахар 40 гр ( если любите сладкие, добавьте больше сахара)
-Нежирный кефир 600 мл
-Мука 320 гр
-Разрыхлитель 2 ч.л
-Сода 1 ч.л
-Сливочное масло 40 гр ( растопить)

Приготовление:
1. Яйца слегка взбиваем с сахаром, далее вливаем 600 мл кефира и перемешиваем.
2. Далее 320 гр муки смешайте с содой и разрыхлителем, просейте в кефирную смесь. Слегка размешайте венчиком.
3. Влейте 40 гр растопленного сливочного масла и немного размешайте, только чтобы ингредиенты смешались.
4. Сразу же разогреваем сковороду, если сковорода не с антипригарным покрытием - немного смазываем растительным маслом, как на блины. Выливаем примерно 1/3 стакана теста на один панкейк( удобно пользоваться мерными чашками или какой-то большой ложкой) и печём с двух сторон.
5. В отличие от панкейков на молоке тут ориентируемся не на пузыри, а на краешки панкейков, когда увидите золотистую корочку сразу переворачивайте. Обычно на это уходит по 2 мин с каждой стороны.
Крем суп из чечевицы
Ингредиенты:
-чечевица 1 стакан
-соль 1 ч.л
-перец чёрный молотый по вкусу
-лавровый лист 2 шт
-картофель 3 шт
-лук репчатый 1 шт
-чеснок 4 шт
-помидоры 2 шт
-масло подсолнечное 25 мл

Приготовление:
-Чечевицу хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа.
-Размокшую чечевицу перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и 4 зубчика чеснока. Доводим до кипения.
-Тем временем,мелко нарезаем лук, натираем морковь.
-Помидоры прямо с кожурой натираем на крупной терке.
-Обжариваем до золотистости лук и морковь. К ним добавляем помидоры,перемешиваем и тушим 10-15 мин на среднем огне.
-Картофель чистим, режем на небольшие кубики.
-Кладём в кастрюлю картофель и томатную заправку. Добавляем соль и перец по вкусу, после чего варим 25 мин.
-Затем снимаем суп с огня, даём настояться несколько минут.
-Лавровый лист достаём, все остальное измельчаем до однородной консистенции в блендере.
Готовый суп порционно можно украсить сухариками и зеленью
Секрет манной каши БЕЗ КОМОЧКОВ
Рецепт нежного мяса запеченного в маринаде с Киви
Рецепт рыбы в маринаде с рисом
Рецепт овсяных вафель
Рецепт тертого пирога с вареньем
Made on
Tilda